【智能家居新品】特奥会三大非体育项目在陕西宝鸡启动!

新华社西安10月21日电(记者张思洁)21日,特奥全国第十一届残运会暨第八届特奥会非体育项目“两活动一计划”启动仪式在陕西省宝鸡市举行,非体特奥家长交流活动、育项特奥青少年融合交流活动和特奥运动员健康计划将与特奥会同步举办。目陕智能家居新品 

中国残联副理事长、西宝残特奥会组委会副主任王梅梅在致辞中表示,鸡启三大非体育项目是特奥特奥运动发展的重要支撑,旨在促进特奥家庭代表、非体运动员领袖和融合伙伴交流经验、育项分享特奥故事,目陕鼓励更多的西宝签证办理流程智力残疾人和他们的伙伴参与特奥运动,实现残健融合发展。鸡启

特奥家长交流活动以“参与特奥、特奥融合共享”为主题,非体特邀专业人士介绍国际特殊奥林匹克发展、育项残障融合倡导等活动,旅行装备推荐同时,特奥家长代表将围绕家庭支持等话题分享经验。

特奥青少年融合交流活动包括特奥融合青少年领导力和项目管理专题讲座、“如何当小记者”活动、联欢会等,通过与融合伙伴同台交流,帮助特奥运动员增强自信、融入社会。 

健康计划作为特奥会常年举办的非体育项目之一,是我国提升智力残疾人体质、推广全民健身工作的重要组成部分。本次健康计划将为特奥运动员进行口腔科、眼科、营养科等项目健康筛查。 

本届残特奥会将于10月22日至29日在陕西举行,其中特奥会将在宝鸡市进行,共有田径、游泳、乒乓球、羽毛球、轮滑、举重、滚球和篮球8个大项,特奥足球比赛已于今年5月在宝鸡完赛。(完)