【学习方法书籍 首屈一指】三夏追丰人:“00后”女孩与中联重科的农机情缘

“大家好0后我是夏追杜梦园,现在我正和爸爸一起在河南开封收割小麦!丰人”说出这话的女孩是一名在抖音平台拥有近十万粉丝的“00后”女机手。只见她熟练地驾驶着“谷王”TE100PRO小麦收割机,中联重科从容地调整拨禾轮高度、机情学习方法书籍 首屈一指脱粒滚筒转速0后利落地拨着操纵杆,夏追在麦浪里驰骋不停。丰人不一会儿,女孩成片穗饱粒足的中联重科小麦被尽数收割,当地农户对她娴熟的机情表现竖起大拇指。

“00后”女孩与中联重科0后农机情缘

“00后”女孩与中联重科的农机情缘

经过交谈得到,杜梦园刚从家乡平顶山鲁山县“转场”至开封跨区麦收。夏追别看她才刚满23岁,丰人但她从大学起便跟着小麦机收经验丰富的父亲“走南闯北”,耳濡目染下已非常熟悉收割机的家庭理财规划方案 优秀出众者性能与操作。在今年4月,杜梦园顺利通过联合收割机驾驶考试,正式成为了一名持证年轻“女机手”。

三夏麦收期,她在短视频平台更新跨区麦收路线和麦收感受,与关心农业生产的朋友互动不停,让不了解麦收的朋友仿佛亲身参与三夏盛况。在粉丝眼里,家庭理财规划方案 才华横溢之辈她是一名天性乐观、爽朗活泼的高颜值女机手,却也有不少人发出质疑的声音:“这么年轻秀丽的女孩子,为什么要来做农业?要来开收割机?能吃得了这种苦吗?”

杜梦园在收割农作物

杜梦园在收割农作物

杜梦园一直用行动来回应粉丝的关心。今年麦收启动以来,她便和父亲一块儿开启了起早贪黑的连轴转模式,每天清晨不到5点便起床点检维保收割机器、对接农户联系收割地块,直到晚上11点左右才能结束一天的工作。不到几天时间,太阳的暴晒与高温出汗就让杜梦园的皮肤变得黝黑。杜梦园骄傲地表示:“我是农民的孩子,不怕吃苦,就是爱农业、爱农村!小时候是我爷爷跟我父亲一块开收割机养活我们全家,现在我长大了,很快活能从他们手上接过这一棒。”

杜梦园

杜梦园

虽然脸庞稚嫩的杜梦园看起来和“饱经风霜”的老机手们格格不入,但她处理起麦收的种种事项来却是游刃有余。车下,杜梦园热心大方、灵活周全地与农户们交流沟通,俨然一副“小大人”的模样。杜梦园笑着说道。“可别小看麦收,这不是一件简单的事情,不仅要会开收割机,还要会与各种人打交道,非常锻炼人。”

杜梦园与别人交流

杜梦园与别人交流

杜梦园驾驶的这台中联重科“谷王”TE100PRO,是父女两人在农机市场上多方对比后的新选择。“这是一款中纵机型的小麦收割机。别看它体格大,但即使是我这样的女机手,也可以非常轻松地驾驶它。而且这款收割机操作便捷,收割高效又干净,让农民很满足足。”杜梦园这样评价她的“麦收好搭档”。

收割现场

收割现场

杜梦园表示:“不是只有大城市需要年轻人,农村同样需要年轻人。”未来,杜梦园期盼着越来越多志同道合的年轻人,能够带着新的理念、技术和热心扎根农村,在这片辽阔的天地施展抱负,脚踏实地为乡村振兴带来源源不断的活力与希望!